今天是日本打工度假簽證申請的最後一天
各位同學們千萬要把握最後的時間
受理申請時間
上午 
9:15-11:30
下午  1:45-  4:00

   (財)
交流協會台北事務所   所在地請連結
此處
   (財)
交流協會高雄事務所   所在地請連結
此處 

最後要提醒大家
前往申請前務必仔細檢查文件是否備齊囉~
祝各位合格通過!


 

簽證申請所需文件

 

2009年
5月 6日作成
2013年 3月 4日更新

 


 ① 簽證申請書   
※申請書填寫範例 → 請連結此處


 ② 2吋白底彩色證件照1張 ( 6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景 )
    請貼於申請書上。


 ③ 台灣身分證影本(正、反面) 
    請用A4白紙,單面印刷。


 ④ 履歷書 
    請申請者本人以中文或日文書寫。


 ⑤ 調查表 
    請申請者本人以中文或日文書寫。


 ⑥ 理由書(希望利用打工度假制度的理由)  
    希望利用打工度假制度的理由,請申請者本人以中文或日文書寫。


 ⑦ 計畫書(希望從事的活動內容)  
    此次赴日後,您想要做什麼, 請申請者本人以中文或日文書寫。


 ⑧ 最終學歷等證明文件
   
例:在學(休學)證明(正本)、畢業證書(影本)、休學證明書(影本)等。
    ※
沒有註明「依教育部規定本證可替代在學證明」之學生證不予認可。
    ※ 學歷證件因改名而與現在名字不一樣時,請附加提出有改名記錄之戶籍謄本(正本,3個月內)


 ⑨ 足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件
8萬台幣以上由銀行或郵局開立之存款證明書(正本,1個月內所申請的存款證明)
    ※
存摺影本者,不予認可。
※ 若所提出之存款證明為親屬所有,則請另加附可證明雙方關係之戶籍謄本(正本,3個月內)


 ⑩ 其他自我推薦之文件影本 (並非絕對必要)
  
例:日本語能力檢定合格證明、日本語學校修了證明書、日本文化或技藝方面相關證書等,可自我推薦之相關文件。


 ⑪ 護照影本 (護照正本也請同時帶過來)
   
相片資料頁(含簽名欄頁)要影印。若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,其相關之各頁也請全部影印提出。


以下注意事項請務必詳讀


※關於護照

進出日本時,護照必須有效。護照之效期雖無特別規定,對於入境日本後,護照剩餘效期較短之申請者,建議先換新護照。

又,因是依據申請時所提出之護照資料影本來審查的,領證時必須是同一本護照。若有考慮換護照者,請先換好護照後再提出申請。
 護照上持照人簽名欄,請記得要簽名


※關於提出之文件
 
∙ 所有文件請以黑色原子筆書寫
  ∙ 所有相
關文件,請務必用白色、無花紋之上等紙,單面印刷 (有顏色之紙張、感熱紙等皆不可使用)。只有申請書可兩面印刷。

所有文件,請務必以A4大小紙張提出。
∙ 提出申請時,請依上述【所需文件】之順序排列
  ∙
上述文件①、④、⑤、⑥、⑦之規定用紙,可從本所網站下載,或請事先前來本所索取。

上記④、⑤、⑥、⑦的申請資料,可以使用電腦打字書寫。但是簽名欄上請本人一定要親自手寫簽名

各項文件須由申請者本人書寫。若有抄襲、他人代筆之嫌者,審查上將有不利之影響。

文件不足、內容填寫不完整、影印不清楚、規格不符、簽名不一致等,審查上將有不利之影響。

請務必確認各項文件是否齊備。受理申請後,恕不接受文件之補交。
∙ 受理申請後,文件概不退還。

 



想要2013暑假體驗日本遊學課程嗎?
在大阪體驗日本生活,讓你的日語突飛猛進吧~!
www.alanmedia.com/content_11_240.html

創作者介紹

亞倫日本留學中心/亞倫日本語中心

亞倫日本留學中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()